quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Queijos - Parmeggiano


Originário de Modena, Parma, Reggio Emilia, zonas de Bolonha e Mântua, é um queijo duro, elaborado com leite cru de vaca e tem a forma de um tambor pesando de 24 a 40 quilos 
O controle de qualidade é tão grande, que as vacas que produzem o leite para a sua produção só podem alimentar-se de grama fresca, feno ou alfafa, dessa maneira, garante-se um queijo de excelente qualidade. Apresenta uma casca muito dura, grossa, brilhante e tem uma cor que vai do amarelo ao alaranjado. 
O Parmiggiano Reggiano tem um aroma doce e frutado, lembrando abacaxi. 
Tem um sabor forte, robusto, encorpado e rico, mas jamais demasiadamente forte. Pode ser guardado durante meses e meses na geladeira. 



Como usar: 
Queijo de mesa, servido em lascas como entrada. 
Ralado ou em lascas, entra em molhos, massas, risotos, sopas e saladas. 
Poder ser ralado e guardado no congelador,é melhor do que comprar o queijo ralado industrializado, que nem sempre tem um sabor agradável.

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