terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Chutney Figos

INGREDIENTES
05 colheres (sopa) de azeite de Oliva
02 cebolas pequenas, picadas
01 maçã pequena, descascada e picada
06 figos secos, picados
04 colheres (sopa) de vinagre de maçã
04 figos médios frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Coloque em uma panela o azeite de Oliva, as cebolas e a maçã. Leve ao fogo e refogue até as cebolas ficarem transparentes.
Incorpore os figos secos, o vinagre e o vinho. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os figos desmancharem e obter uma pasta levemente encorpada. 
Enquanto isso, lave os figos frescos, parta-os ao meio e com a ajuda de colher tire a polpa. Amasse até obter um purê e despeje na panela.
Misture bem e cozinhe, mexendo com cuidado por mais 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta. Misture e retire do fogo.
Conserva no refrigerador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado