quinta-feira, 27 de março de 2014

Abobrinha recheada com carne moída

INGREDIENTES


- 1 abobrinha
- 200 gr carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1 dente alho picado
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- Azeite oliva
- 1/2 pimenta jalapenã seca picada
- 30 gramas queijo gorgonzola picado

PREPARO

- Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal.  Com uma colher de chá, escave o miolo das duas metades, de modo a criar uma cova para colocação do guisado.
- Salpique um pouco de sal sobre as duas metades e reserve.
- O miolo retirado das abobrinhas deve ser picado.
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de oliva, e refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta (cuidado, pois a pimenta jalapenã seca é bastante picante). Misture o miolo retirado da abobrinha, e dê mais uma refogada.
- Coloque a carne moída, coloque sal a gosto e deixe cozinhar. Desligue o fogo e retire.
- Em uma forma antiaderente, disponha as duas metades da abobrinha, e preencha a cavidade escavada das mesmas com a carne moída.


- Coloque o queijo gorzonzola por cima e leve ao forno pré aquecido, a uma temperatura de 180 graus por algo em torno de 20 a 30 minutos. (o tempo depende do forno e da chama, mas use uma faca para verificar quando a abobrinha estiver macia).


- Sirva quente.

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