quarta-feira, 16 de abril de 2014

Cuca da Vizinha


Esta cuca recebeu o nome de cuca da vizinha, em homenagem a uma senhora muito querida (Dona Ana), que foi minha vizinha e que me ensinou a receita. Ela era uma expert na cozinha, e com certeza esta fazendo estas delicias no céu.

Ingredientes

4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de oleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão 




Para farofa

1 xícara açúcar 

1 xícara farinha
 2 col sopa manteiga ou margarina


Preparo

Misture o açúcar e os ovos e faça uma gemada.


Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira. Unte as formas ou utilize papel manteiga e distribua a massa. (rende aproximadamente uma forma média). 



Prepare a farofa com o açúcar, farinha e manteiga e coloque por cima da massa nas formas. 



Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Controle o ponto utilizando um palito. Quando ele sair sequinho, significa que a cuca esta pronta. Isto acontece aproximadamente depois de uns 45  minutos (dependendo do forno).


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado