terça-feira, 22 de abril de 2014

Salada de Soja em grãos

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de grãos de soja crua 
2 tomates grandes picados 
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado 
2 colheres (sopa) de salsa 
2 colheres (sopa) de cebolinha verde 
Sal 
Azeite de oliva ou óleo a gosto 
3 colheres (sopa) de vinagre


MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha-a  por 5 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.


Escorra a água e adicione água fria. 
Esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele. Retire toda a pele da soja.
Escorra novamente.

PS: esta é a parte mais demorada do processo, pois retirar a pele é realmente trabalhoso.


Cozinhe a soja por aproximadamente 40 minutos ou até ficar al dente em 2 litros de água. 


Escorra, transfira a soja para uma travessa e deixe esfriar.
Após esfriar, acrescente o tomate, a cebola e  pimentões.
Tempere com sal e vinagre, coloque a cebolinha e o tempero verde e misture bem
Sirva gelada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado