segunda-feira, 4 de maio de 2015

Pão colonial para máquina de pão



















As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo Básico - 900gr
1 1/3 copos de leite
1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 1/2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (eu substitui a metade por farinha integral)

1 envelope de fermento biológico seco (10gr) ou 2 colheres chá bem cheias
(600gr)
1 copo de leite
1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
 
1 envelope de fermento biológico seco (10gr) ou 2 colheres chá bem cheias

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima.
Recoloque a fôrma de assar na panificadora. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.




2 comentários:

  1. Adorei esse blog!!! Gostaria de obter mais receitas de pão feitos na máquina, obrigada.Abçs

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    1. Olá, que bom que gostastes. Tenho ainda algo em torno de 20 receitas para máquina, que ainda não publiquei, pois não as testei pessoalmente. Se quiseres alguma mais especifica, me diz que te envio. Obrigado

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