domingo, 22 de junho de 2014

Pão de Queijo da Nilza


INGREDIENTES (rende aproximadamente 130/140 bolinhas)

- 2 copos de leite
- 1 tablete manteiga (200gr)
- 1 colher sopa rasa de sal
- 1 kg polvilho doce
- 5 ovos (+/-)
- 1 queijo minas frescal
- óleo para untar as mãos


MODO DE PREPARO

Ferver o leite e depois colocar a manteiga e o sal, deixando ferver até derreter a manteiga.
Despejar este leite fervendo sobre o polvilho doce, deixar esfriar (para não queimar as mãos) e esfarelar bem com as mãos. Colocar os ovos (cuidado para que a  massa não fique muito mole, neste caso coloque apenas 4) e o queijo minas frescal ralado.
Misture bem e sove.
Fazer bolinhas com a mão untada com óleo.  Você pode levá-las direto ao forno pré-aquecido a 180 graus ou congelar.




PS: No caso de congelar, coloque-as em uma forma e deixe no freezer por 2 a 3 horas. Após este tempo, você pode coloca-las em saquinhos e volte a mante-las no freezer. As bolinhas congeladas devem ser levadas diretamente ao forno pré-aquecido a 180 graus.





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