sábado, 5 de julho de 2014

Escondidinho de Mandioquinha com carne moída

A mandioquinha, também é conhecida como batata baroa ou ainda batata salsa. Você pode guarda-la congelada no freezer com casca.

INGREDIENTES
 
300 gramas de carne moída
800 gr de mandioquinha
1 colher sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2  cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
queijo mozarela ralada
2 colheres sopa de molho de tomate
6 ou 7 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 colher de sopa de azeite ou banha de porco

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela no fogo com o azeite ou a banha. Quando estiver bem quente, coloque a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e o tomate e o molho de tomate e refogue mais um pouco. Coloque a carne moída, misture bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente a azeitona, a salsa, e sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe cozinhar e reserve.

Descasque a mandioquinha e cozinhe na água com pouco sal (1 colher de chá) até que ela esteja bem molinha no ponto para fazer um purê. 

Escorra a mandioquinha, misture a manteiga e o leite fervendo e amasse com um garfo. Coloque o ovo mexendo bem rápido. Corrija o sal se for o caso. 

Numa travessa, coloque no fundo 30% do purê e espalhe, coloque a carne e espalhe, coloque o restante do purê e espalhe cobrindo toda a travessa, salpique com o queijo parmesão e com a mozarela ralada e leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar por 20 minutos ou até ver que o queijo derreteu.




PS: lembre-se sempre que a temperatura e tempo do forno são referenciais e dependem de cada forno.





Caso você queira fazer com carne seca, veja o preparo da mesma na receita do Escondidinho de aipim (clique aqui)



Harmonização: Este escondidinho ficou muito bem acompanhado do vinho Barefoot Merlot.

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