segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão de Centeio Integral

INGREDIENTES


250 gr de farinha de trigo
250 gr de centeio
25 gr de açúcar mascavo
10 gr de sal
20 gr de fermento biológico fresco
50 gr de margarina
500 ml de Água
1 ovo

MODO DE PREPARO

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, misture bem, fazendo uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos. 


Após o descanso, adicione os demais ingredientes e faça uma massa bem macia. 
Deixe-a descansar por uns 40 minutos.
Após este descanso, coloque a massa em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. 


Além deste crescimento, quando colocar no forno vai crescer mais ainda.
Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
O tempo de forno é de aproximadamente 40 minutos.  Use um palito, quando ele sair seco o pão está cozido.



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