segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Tapioca

INGREDIENTES

Goma de Tapioca ( você encontra hoje a goma de tapioca já pronta para o uso, sem necessidade de hidratar)
Sal (para a tapioca salgada)

RECHEIO

Queijo coalho, mozarela, requeijão, etc
Presunto
Tomate
Azeitona
Doce de leite

Eu utilizei queijo mozarela ralado, tomate fatiado, azeitona fatiada e requeijão para a salgada, e doce de leite mineiro para a doce.
Você pode utilizar o recheio a seu gosto.

MODO DE PREPARO

Caso a goma de tapioca esteja muito graúda, você pode passa-la por uma peneira antes de utilizar.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo médio.
Para um frigideira de 20 cm de diâmetro (o fundo tem mais ou menos 15 cm de diâmetro) coloque mais ou menos 4 colheres de sopa bem cheias de goma, e espalhe pelo fundo da frigideira, cobrindo totalmente. Após alguns segundos ( em torno de 20 segundos) ela vai começar a soltar do fundo.


No caso da tapioca salgada, polvilhe uma pitada de sal e coloque o recheio em metade dela, e vire a outra metade, fazendo tipo um pastel.  Com as costas de uma colher, pressione as beiras para que ela feche. De apenas o tempo necessário para aquecer/derreter o recheiro.



Não deixe tostar muito, para que para que fique macia.




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