sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Tortilla de milho

Esta tortilla pode ser utilizada para tacos, ou para comer com guacamole, ou molhos diversos. A receita rende aproximadamente 16 tortillas de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Você pode proporcionalizar a receita conforme sua necessidade.

INGREDIENTES

250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250 ml de água
20 ml de azeite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. 
Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa repousar por aproximadamente 10 minutos.



Divida a massa em 16 partes e faça bolinhas. Para abrir a massa, polvilhe um pouco de farinha na mesa e abra com um rolo. 



Caso esteja pensando em usá-las  em tacos, o ideal é faze-las redondas. Para guacamole ou  molhos, qualquer formato serve.
Numa frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, ponha a tortilha e deixe até dourar. Fique virando a tortilha a cada 2-3 minutos para dourar dos dois lados.





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