sábado, 13 de setembro de 2014

Pão de Abóbora com azeite de oliva

INGREDIENTES

3/4 de xíc de farinha de trigo integral
 2/3 de xíc de farinha de trigo
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá fermento em pó
1/2 colher de chá noz-moscada
1/4 colher de ch. sal de mesa
2 ovos 
1 xíc de purê de abóbora (eu usei purê de moranga)
1/2 xíc de açúcar mascavo
1/3 xíc de azeite de oliva
1/3 xíc de mel
2 colheres de sopa sementes de abóbora sem sal 

MODO DE PREPARO

Para preparar o purê de abóbora ou moranga, tire as sementes, descasque e corte em pedaços pequenos. Ponha para ferver em uma panela com água. Quando estiverem moles, retire do fogo, escorra bem e amasse fazendo um purê.



Unte uma forma de pão de aproximadamente 22 x 12 cm com azeite de oliva e enfarinhe com farinha integral.
Em uma tigela média, misture as farinhas, a canela, o bicarbonato, o fermento, a noz-moscada e sal. 
Em uma tigela grande, bata os ovos, abóbora, açúcar, óleo e mel até misturar bem. Adicione os ingredientes secos ao molhado e mexa com uma colher grande apenas até ficar uma massa uniforme.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. 
Salpique com as sementes de abóbora, pressionando-as levemente para baixo. 



Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que o topo esteja dourado  e que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos e desinforme, deixando esfriar completamente antes de cortar.




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