sábado, 4 de outubro de 2014

Bruschetta Italiana com Shiitake

INGREDIENTES

1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
queijo parmesão ralado a gosto
Tomate cortado em cubos a gosto  (coloque em uma peneira para retirar o máximo possível do liquido)
200 gramas de cogumelo shiitake cortado em lâminas
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
2 de dentes de alho

OBS: eu utilizei cogumelo shiitake congelado (veja aqui como congelar o cogumelo fresco). Voce pode utiliza-lo também seco, devendo antes hidratá-lo em água quente por uns 20 minutos.

MODO DE PREPARO

Corte o pão italiano na transversal e toste-o rapidamente dos dois lados em uma grelha ou frigideira bem quente por alguns segundos. 


Esfregue o alho em um dos lados de cada fatia de pão tostada.
Salteie os cogumelos laminados numa frigideira com azeite até ficarem macios. Se estiver utilizando cogumelos congelados, descongele diretamente na frigideira.


Faça uma camada de tomates em cubos na fatia do pão (sobre o lado em que foi passado o alho), em seguida, faça outra camada com os cogumelos e cubra com bastante queijo ralado. Coloque azeite por cima de cada fatia e leve ao forno para gratinar. Aproximadamente 10 a 15 minutos conforme o forno.




Sirva quente.

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