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terça-feira, 4 de novembro de 2014

Como cortar a picanha para colocar no espeto e ficar sempre macia

Esta dica de como cortar a picanha para fazer no espeto e ter a garantia de que ela sempre ficará macia, encontrei na internet, e só estou colocando aqui depois de testar umas 5 vezes.
Pode parecer coincidência, mas em todas elas, a carne ficou muito macia e suculenta.
O segredo é não cortar as fibras.

O primeiro passo é identificar se a picanha que iremos fazer é uma picanha direita ou esquerda.... Mas o que é isto?
Para descobrir isto,  coloque a picanha com a capa de gordura virada para cima e a ponta para baixo.


Coloque a mão direita sobre a picanha, e se o polegar ficar sobre o lado mais grosso da capa de gordura, ela será uma picanha direita, caso contrário será esquerda (neste caso colocando mão esquerda sobre ela, o polegar também ficará sobre o lado mais grosso da gordura).


O corte deverá começar a ser feito a partir da ponta com a parte mais grossa de gordura, em um angulo de aproximadamente 45 graus, e com uma espessura de mais ou menos 2 dedos.



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