sábado, 10 de janeiro de 2015

Doce de Banana

O doce de banana é com certeza um dos doces mais caseiros que existe. Nos remete ao tempo em que nossos avós faziam doces caseiros em tachos.

INGREDIENTES

12 unidade(s) de banana
500 ml de Água
550 gr de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e pique-as e reserve a casca de duas delas, que também deverão ser picadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em fogo alto.

Quando levantar fervura, acrescente a banana picada e misture bem.
Acrescente as duas cascas previamente lavadas e pcadas, e abaixe o fogo ao mínimo possível.






Desligue o fogo quando o doce estiver na cor e consistência desejadas, o que deverá ser aproximadamente depois de 1:45/2:00 horas.
De vez em quando retire o excesso de espuma que a fervura forma, para evitar o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo, e mexa para evitar que grude no fundo.



Como este é um doce que leva tempo no fogo, sugiro que voce utilize um chapex sobre o fogo, o que faz com que apenas o calor chegue a panela e não a chama.
Depois de pronto conserve em geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado