terça-feira, 31 de março de 2015

Frango de Panela

INGREDIENTES

1 frango de aproximadamente 900 grs cortado a passarinho
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
tempero verde a gosto
1 pimenta vermelha pequena picada ou pimenta calabresa seca a gosto
1 envelope de caldo de galinha
1 xíc chá de água fervente
2 colheres de sopa banha (pode utilizar azeite)
Azeitonas fatiadas a gosto
Suco de 1 limão


MODO DE PREPARO

Aqueça a banha em uma panela grande com fundo grosso, de preferência de ferro e refogue nela os pedaços de  frango até que fiquem levemente dourados.


Dissolva o caldo de galinha em uma xicara de  água fervente e reserve.
Acrescente o alho e a cebola ao frango e refogue por alguns minutos.
Adicione o tomate picado e a pimenta e misture bem.


Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o tempero verde, misture bem e mantenha tampado, cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando.


Quando o frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem, e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado