terça-feira, 17 de março de 2015

Risoto Cevadinha com Frutas Secas (Orzotto)

Orzotto é o nome dado ao risoto feito com cevadinha, e isto vem do italiano "orzo" que significa cevada.

INGREDIENTES

-1/2 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
-1 dente de alho picado
-100 grs de cevadinha em grãos
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1 xíc chá de vinho branco de mesa
-400 ml e caldo de legumes
-2 col sopa de damasco picado em cubos pequenos
-1 col sopa de ameixa seca picada

-2 col sopa pimentão vermelho picado cubos pequenos
-1 col sopa de uvas  passas brancas
-1 col sopa de uvas passas pretas
-1 col sopa de talo de salsão picado pequeno
-1 col sopa de cenoura picadas em cubos pequenos
-sal a gosto



MODO DE PREPARO

Coloque a cevadinha em uma panela, cubra com um dedo de água e coloque para ferver. Desligue o fogo quando a cevadinha estiver tenra (não mole), o que deverá ser aproximadamente depois de uns 10 minutos de fervura. Coe e reserve. 
Em uma panela do tipo wok, aqueça o azeite e refogue metade da cebola.
Junte o alho e a cevadinha e refogue. Adicione o vinho e espere evaporar, mexendo de vez em quando. Acrescente uma concha do caldo de legumes quente, aguarde evaporar para adicionar a próxima concha.



Coloque a cenoura, o pimentão, o salsão e o restante da cebola. Continue colocando caldo e mexendo de vez em quando até a cevadinha estar no ponto de risoto (al dente). Ainda no fogo, acrescente as frutas secas picadas e misture bem. Se desejar corrija o sal. 
Sirva quente.


PS: como a cevadinha foi previamente cozida, o tempo de preparo do risoto é mais rápido do que os risotos tradicionais com arroz.

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