domingo, 12 de abril de 2015

Bolo de Fubá sem glúten

INGREDIENTES

400 gramas de Fubá
2 ovos
100 ml de óleo
50ml de leite de coco
150 ml de leite
200 gramas de açúcar
30 gramas de fermento químico em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
Erva doce a gosto

MODO DE PREPARO

Em primeiro lugar, hidrate o coco ralado com o leite de coco e reserve.
Bata no liquidificador, só os ovos, por aproximadamente 2 minutos. Depois acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento, o coco, o funcho e o queijo (coloque os ingredientes liquidos antes dos sólidos) e bata por mais 10 minutos. Caso fique uma massa muito grossa e pesada acrescente um pouquinho mais de leite, ou utilize a batedeira.
Despeje em uma travessa, acrescente  o fermento em pó e misture com o auxílio de um fouet (ou colher, ou espátula) por 3 minutos de modo constante; coloque a erva doce, o coco hidratado e o queijo,  e misture até incorporar bem na massa. 
Untar a assadeira com óleo e polvilhe  farinha de trigo. 
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar por aproximadamente 40 minutos. 
Para saber se está assado, enfie um palito no bolo e se ele sair sem nada grudado, é porque está assado.




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