sábado, 2 de maio de 2015

Conserva de Pimenta

INGREDIENTES

100 gr de pimenta dedo de moça
100 ml de vinagre de álcool branco (aproximadamente)
1 colheres de sopa de sal
Folhas de louro a gosto
Dentes de alho a gosto

MODO DE PREPARO

Antes de preparar qualquer conserva, você deve esterilizar os potes de vidro que for utilizar. Escolha o vidro de tamanho proporcional ao volume de conserva que está fazendo (no caso utilizei um vidro de geleia pequeno). Lave bem com água e sabão ou detergente.


Coloque um pano limpo no fundo de uma panela, coloque o vidro e cubra com água. Deixe ferver por uns 15 minutos. Quando estiver faltando 5 minutos para o tempo total, coloque a tampa para que também seja esterilizada. Deixe esfriar naturalmente dentro da panela, para evitar choque térmico e quebrar o vidro.
Depois que estiver frio, coloque o vidro e a tampa sobre um pano limpo, de boca para baixo, para que fique bem seco.

Agora vamos ao preparo das pimentas, mas não esqueça de colocar uma luva ou besuntar as mãos com azeite, para evitar que a ardência das pimentas seja transferida para suas mãos.
Escolha somente pimentas firmes e que não  tenham machucados. Lave-as e seque uma a uma.
Corte as pimentas em fatias de aproximadamente 3 mm (nem finas e nem muito grossas).


Transfira-as para o pote, coloque folhas de louro e alho a gosto. 
Coloque o sal e complete com o vinagre de álcool até cobrir bem as pimentas. Feche o vidro, de uma sacudida para misturar bem o sal e guarde o vidro em local fresco por aproximadamente um mês antes de usar. O Vinagre e o sal por serem conservantes naturais farão com que a conserva dure por bastante tempo, mesmo fora da geladeira.



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