terça-feira, 2 de junho de 2015

Croissant


INGREDIENTES

1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos
1 ovo inteiro batido para pincelar
fatias de queijo, presunto ou outro fiambre de sua preferência para rechear
gergelim para decorar

MODO DE PREPARO

Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos necessários para o uso, retornando o restante  se for o caso, ao freezer o mais rápido possível.
É necessário ter cuidado com a massa que não for utilizar, pois fora do freezer ela rapidamente começa o processo de fermentação.
Aguarde que ela descongele, ficando bem mole e fácil de manusear.


Molhe a ponta do triangulo, coloque o queijo/presunto sobre o mesmo, e enrole os triângulos começando pela base, pressionando a ponta para fechar. De o formato desejado (curvando as pontas) e coloque em uma forma com a parte da ponta para baixo, para fermentar, até que atinjam aproximadamente o dobro do volume inicial (aproximadamente 1 hora).




Para este processo de fermentação, eu aqueci o forno em temperatura alta por 10 minutos e desliguei. Quando ele ficou morno, coloquei a forma lá dentro. Funcionou como uma estufa.


Pincele os croissants com o ovo batido e salpique gergelim para decorar.


Leve ao forno preaquecido (180 °C) por aproximadamente 25 minutos,até que estejam dourados.



Desligue o forno e Deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.





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