quinta-feira, 18 de junho de 2015

Placki Kartoflane ou Placki Ziemniaczane (Panquecas de Batata tipicas polonesas)

INGREDIENTES

500 g de batatas (a melhor é a Asterix ou Rosa, por ter menos água, mas você pode utilizar a que tiver disponível)
1 cebola pequena
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
azeite,  manteiga ou óleo para fritura

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e rale com um ralador de furos pequenos e deixe escorrer toda a água utilizando uma peneira.
Descasque a cebola,  rale da mesma forma e também deixe escorrer a água em uma peneira.



Misture a batata, a cebola, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta.



Em uma frigideira, coloque o azeite para aquecer, e com uma colher de sopa coloque a mistura para fritar, abrindo a massa de modo que fique no formato de panquecas.





Frite dos dois lados.
Sirva com Molho Creme de Cogumelos, creme de queijo e alho ou o molho de sua preferência.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado