sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Filé Tilápia Assado no forno com alcaparras e Legumes

INGREDIENTES

4 batatas médias ou 2 grandes
500g de filé de Tilapia
1 cebola média
1 alho poró
1 cenoura grande
Flores de Brócolis a gosto
Tiras de pimentão amarelo a gosto
6 dentes de alhos
Suco de 1 limão
Alcaparras
Azeite
Sal
pimenta do reino moída a gosto


MODO DE PREPARO


Cozinhe as batatas e a cenoura até que fiquem macias, mas firmes. Deixe esfriar, tire a casca das batatas e corte em rodelas. Tire a casca da cenoura e corte em palitos de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Pique o alho e a cebola.
Corte o alho poró em rodelas.

Tempere os filés com sal e pimenta, e regue-os com suco do limão e deixe tomar gosto por uns 10 minutos.

Em uma travessa alta,  regue o fundo com azeite, faça uma camada com as batatas e espalhe as cebolas, o alho, um pouco de alcaparras e espalhe um pouco de sal a gosto. 




Acomode os files, fazendo uma nova camada, espalhe por cima mais um pouco de cebola, alho, alcaparras , e o alho poró. Coloque mais um pouco de pimenta moída e regue com mais azeite. 
Espalhe por cima as cenouras cortadas em palito, as flores de brócolis e as tiras de pimentão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 5 a 10 minutos para dourar.



Sirva com o acompanhamento de sua preferência.




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