sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Risoto Ervilha Torta, Presunto e Bacon

INGREDIENTES

100 gramas de ervilha torta cortada em 2 ou 3 partes
100 gramas de presunto cozido cortado em tiras
50 gramas de bacon cortado em tirinhas
1 cebola pequena picada
1 xíc chá de arroz arbóreo bem cheia (estamos falando de algo em torno de 170 gramas, que serve duas pessoas)
1 xíc chá de vinho branco seco
0,75 litro de caldo de carne ou legumes
ramos de tomilho fresco
1 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
Em uma panela wok, coloque o bacon para fritar. Quando estiver dourado, retire do fogo, escorra e reserve.



Na própria gordura do bacon, coloque a cebola para refogar. Quando estiver transparente, junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar.



Acrescente o caldo aos poucos, quando achar que o arroz está quase no ponto desejado, coloque a ervilha torta e o bacon, e mexa até que o líquido seja absorvido em parte e o arroz esteja "al dente".



Acrescente o presunto, o tomilho e a manteiga, mexa bem e desligue.
Sirva em seguida.



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