segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bisteca de Porco na Panela


INGREDIENTES

3 bistecas de porco
1 dente de alho picado
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate picado
1 colher de chá páprica picante
1/2 copo de vinho branco seco
1 col sopa de banha (ou óleo)
Sal a gosto
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe as bistecas, tirando o excesso de gordura, e tempere com sal, pimenta e a páprica picante. Deixe pegar gosto por pelo menos 1/2 hora.



Decorrido o tempo, coloque a banha em uma panela e leve ao fogo. Coloque as bistecas para dourar dos dois lados. 



Adicione o vinho, e aguarde que o álcool evapore.
Espalhe por cima das bistecas, a cebola, o alho e o tomate. Coloque um pouco de água quente e deixe cozinhar com a tampa fechada até o liquido quase evaporar por todo.




Sirva acompanhada de purê de batata doce, ou outro acompanhamento a seu critério.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado