segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Batata Rústica com queijo parmesão

INGREDIENTES

4 batatas
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem  as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.


Coloque os gomos de batata em uma panela, cubra com água e tempere com uma colher sopa de sal. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 4 ou 5 minutos. A batata deve fica tenra, mas não mole demais.

Retire-as  do fogo e passe para uma peneira e deixe por alguns minutos, até escorrer bem a água .

Coloque os gomos de batata em uma assadeira antiaderente, regue com o azeite, junte o alecrim. Misture bem até envolver bem as batatas com o alecrim e com o azeite.


Espalhe por cima o queijo parmesão e volte a misturar para que o parmesão adere a todas as batadas.
Deixe os gomos espalhados por toda a assadeira, sem encostar  um no outro – quanto mais espaço entre eles, mais crocantes eles irão ficar.


Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 
Leve ao forno preaquecido a 200 graus para assar por cerca de 40 minutos. 
De vez em quando, vire as batatas na assadeira, para assar bem de todos os lados. Elas devem ficar crocantes.
Retire do forno e sirva imediatamente.

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