quarta-feira, 16 de março de 2016

Sassami de Frango Gratinado

INGREDIENTES (porção reforçada para 1 pessoa)

250gr de filé sassami
1 colher (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
Orégano e sal a gosto
1 batata grande ou duas pequenas
1 cebola pequena
½ lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
1/2 xic chá queijo muçarela ralado
2 fatias de presunto cortado em tiras
Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Coloque os filés de sassami para cozinhar no microondas por algo em torno de 3 a 4 minutos (quando perderem a cor de frango cru, está no ponto).
Tempere o frango com a mostarda, alho picadinho ou espremido, orégano e um pouco de sal, esfregando bem para que todos absorvam o tempero. Reserve.


Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água. Depois que começar a ferver, deixe até elas estarem tenras (que a faca atravesse). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Descasque-as e corte em fatias de aproximadamente 3 mm de espessura.
Fatie a cebola em rodelas finas.
Em um refratário, espalhe o azeite. Espalhe as fatias de batata no refratário, cubra com a cebola, e por último, os filés temperados. Espalhe por cima o molho de tomate e o creme de leite.





Coloque por cima o presunto e por cima deste o queijo muçarela, levando ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que o queije fique gratinado.


Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

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