domingo, 3 de abril de 2016

Bolo de Laranja Inteira

Este bolo é uma variante do Bolo de Laranja já apresentado aqui no blog. As alterações são basicamente em relação a substituição do suco de laranja por uma laranja inteira com casca e adição de açúcar mascavo.

INGREDIENTES

4 ovos
1 1/2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc chá acúcar mascavo
1 xíc chá de óleo
1 laranja inteira com casca
2 xíc chá  de farinha de trigo
1/2 colher chá de bicarbonato
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma


MODO DE PREPARO

Lave a laranja (com casca, e caso tenha sementes, retire) e corte em 4 partes, e depois cada uma em 3 pedaços (para facilitar o trabalho do liquidificador).
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a laranja.


Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture bem com um batedor de arame.


Leve para assar em forma com furo central, untada e enfarinhada por aproximadamente 40/45 minutos mais ou menos em forno preaquecido a 180 graus. Faça o teste do palito.
Desenforme e molhe com suco de laranja caso deseje mais úmido.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado