sexta-feira, 3 de junho de 2016

Risoto Peito de Peru defumado, ervilha e castanha do Pará

INGREDIENTES (porção para duas pessoas)

1 xic chá bem cheia de arroz arbório
150 gramas de peito de peru defumado cortado em tirinhas
1/2 xic chá de castanha do Pará cortada na faca
1 xíc chá de ervilha fresca congelada
1/2 cebola picada
2 col sopa de azeite de oliva
750 ml de caldo de galinha
1 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
150 ml de vinho branco seco
Pimenta do reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, doure a cebola em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, refogue por alguns instantes e adicione o vinho branco e continue mexendo sempre.


Assim que o álcool evaporar, vá colocando o caldo aos poucos, à medida que o arroz for secando, sem parar de mexer.
Quado o arroz começar a amaciar, acrescente a ervilha, e continue mexendo.




Quando estiver al dente, no ponto desejado, junte o peito de peru, as castanhas, a manteiga e o queijo parmesão, misture bem. Caso ache necessário, coloque um pouquinho mais de caldo para que fique bem cremoso. Desligue o fogo, polvilhe pimenta a gosto e sirva.





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