domingo, 10 de julho de 2016

Costela de Ovelha no forno



INGREDIENTES
2,5 kg costela de Ovelha

Para o tempero da costela:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de Vinho branco seco

Para o molho:
150 ml vinho branco seco
1/2 colher chá de açúcar
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de noz moscada
6 folhas de louro
1 cabeça de alho
1 1/2 cebola
150 grs massa de tomate
150 ml de óleo
Pimenta a gosto
1 ramo de alecrim

MODO DE PREPARO

Limpe a costela, tirando todos os excessos de graxa e gordura. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com vinho branco e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas.



Prepare o molho, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo tudo.



Coloque a costela em uma forma, espalhe o molho por cima, nos dois lados da costela.


Cubra com papel alumínio,  e leve ao  forno pré-aquecido a 250 graus até a carne ficar cozida e soltando dos ossos (o tempo ira depender da grossura da carne, mas em torno de uma hora e meia a duas horas).


Quando estiver cozida, retire o papel alumínio,  e todo o excesso de molho que estiver na forma, é retorne ao forno para dourar de ambos os lados.


Sirva com o acompanhamento de sua preferencia, mas um arroz branco e farofinha não pode faltar.


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