terça-feira, 5 de julho de 2016

Sopa de Capeletti

INGREDIENTES (Serve 4 pratos)

300 grs de capeletti 
2 dentes de alho bem amassados
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela de pressão 
1 col sopa tempero verde
1 col sopa cebolinha verde
Sal 
1 pitada pequena de cominho 
250 grs coxinha da asa de frango (você pode utilizar qualquer outra parte do frango)
1 envelope de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

Ferva 1 litro de água e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque azeite de modo que cubr o fundo da panela. Acrescente o alho e o orégano ao azeite ainda frio.


Leve ao fogo, e quando o alho ficar branco, acrescente a cebola, mexendo bem. Deixe dar uma rápida fritada, e acrescente o frango, deixando fritar um pouco.


Acrescente 1/2 litro da água previamente fervida, o caldo de galinha, o cominho , a salsa e a cebolinha verde, misture, e feche a panela de pressão, deixando cozinhar por 10 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo, retire a pressão da panela, acrescente o capeletti e o restante da água fervida. Feche novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos depois que começar a pressão.


Retire da pressão e verifique se a massa já está cozida, caso necessite cozinhar mais um pouco, utilize sem pressão. Caso queira mais caldo, acrescente mais água fervente, corrija o sal se for o caso.
Sirva bem quente com queijo parmesão ralado e pães tostados com azeite.




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