sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Enroladinhos de Abobrinha

INGREDIENTES

1 abobrinha média
1 pimentão vermelho
Queijo colonial ou a seu gosto (pode ser queijo cremoso)
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de tandoori masala (clique aqui e veja a receita)
1/4 colher de chá de açafrão
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

MODO DE PREPARO

Coloque uma grelha no fogo e aguarde estar bem quente.
Passe azeite no pimentão e coloque na grelha, deixando por aproximadamente 5 minutos de cada lado, girando 4 vezes.



Misture todos os temperos em uma tigela pequena, exceto o sal e a pimenta do reino.
Corte as pontas da abobrinha,e corte em fatias no sentido do comprimento (use um mandolim),  fatias com espessura de 4 a 6 mm. 


Envolva todas as fatias com azeite, e esfregue a mistura de temperos, também em ambos os lados.
Salpique  sal e pimenta do reino sobre um dos lados.


Coloque as fatias, sobre a grelha ou uma frigideira anti aderente , em uma única camada durante 5 a 6 minutos minutos.
Vire e grelhe o outro lado por alguns minutos. Deixe ficar escuro e um pouco queimado, mas não torrado.


Retire as fatias de abobrinha da grelha e deixe esfriar.


Limpe o pimentão, e corte em pedaços de aproximadamente 1x4cm,
Abra as fatias de abobrinha em uma bancada, e coloque sobre cada uma um pedaço de pimentão cozido e um pedaço (ou porção) de queijo a gosto. Enrole e use um palito para manter enrolado.
Sirva como entrada ou aperitivo, gelados ou a temperatura ambiente.
Caso queira, pode polvilhar com sal e pimenta do reino.


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