terça-feira, 22 de novembro de 2016

Compota de Pera

INGREDIENTES (rende 1 vidro)

3 peras graúdas (aproximadamente 750 grs)
Suco de 1 limão
2 xíc chá açucar cristal
3 xíc chá de água
4 a 5 cravos
2 anis estrlado
1/2 col chá essência de baunilha
1 pau de canela

MODO DE PREPARO

Descasque as peras, retire as sementes e corte cada metade em 3 ou 4 partes. Cloque-as em uma bacia com o suco de limão para evitar que fiquem pretas. Envolva bem as peras no suco de limão.

Leve a água, o açúcar, e os condimentos ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando a calda começar a ferver, coloque as peras com o suco de limão. Deixe ferver até que  fiquem macias (mas ainda firmes).





Coloque em vidros próprios para compota, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.



Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Caso vá consumir logo, coloque em uma compoteira e mantenha na geladeira.

COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.



As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).





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