quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Conserva de Pimenta Dedo de Moça

INGREDIENTES

1 kg de pimenta Dedo de Moça Graúda
750 ml  de vinagre branco
250 ml de água
2 col chá de sal
2 col de chá de açúcar

OBS: os ingredientes do vinagre acima, são a proporção básica a ser observada, e rende para aproximadamente 3 vidros de conserva. Com 1 kg de pimenta, teremos um rendimento de 4 vidros, o que nos faz usar 30% a mais de todos os ingredientes para o tempero.


MODO DE PREPARO

Utilize luvas para manipular as pimentas, pois caso contrário terá as mãos queimadas e com muita ardência. A coisa pode ficar muito séria.

Lave bem as pimentas em água corrente, tire os cabinhos, e corte no sentido do comprimento, retirando todas as semente.


Leve uma panela com água ao fogo, e quando ferver coloque as pimentas por apenas 20 segundos. Retire e imediatamente coloque-as em um recipiente com água gelada. Isto é o chamado processo de branqueamento, que prepara a pimenta para a conserva.




Em outra panela, prepare o tempero, colocando o vinagre, a água, o sal e o açúcar e leve ao fogo. Antes que ferva, desligue o fogo.


Acomode as pimenta em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento).
Complete os vidros com o vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.
Isto irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.



Cabe destacar, que um vidro desta conserva na Casa da Pimenta em Turuçu, está custando na data desta publicação, R$ 15,00, o que eu considero muito caro. Paguei na Ceasa R$ 10,00 o Kg da pimenta, e com todos os demais acréscimos, posso afirmar que cada vidro que fiz, não custou mais do que R$ 4,00.

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