segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Geleia de Figo Maduro


INGREDIENTES

1 kg de figos maduros lavados e cortado em fatias
2 xíc chá de açúcar cristal (aproximadamente 400 grs)
1/2 xíc chá de água
4 fatias de limão sem casca



MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes um uma panela larga e alta (quando começar a ferver vai respingar) e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a ferver e a calda a engrossar. 


Retire do fogo, retire as fatias de limão, e utilizando um mixer, desmanche os pedaços (se quiser pode deixar alguns) e leve novamente ao fogo, até que fique na consistência desejada (neste ponto é que respinga, e para evitar isto, tampe a panela, mas mexa de vez em quando para não grudar.


Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.


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