sexta-feira, 28 de abril de 2017

Conserva de Pinhão



INGREDIENTES (rende 2 vidros)

200 ml de vinagre de arroz
200 ml de água 
200 ml de saque (pode substituir por cachaça)
1 col sopa de sal 
1 col chá de açúcar
Coentro em grãos
1,2 kg de pinhão com casca (depois de cozido e descascado rende 800 gramas)
1/2 piment dedo de moça cortada ao meio no comprimento sem sementes
4 dentes de alho pequenos descascados
1 cebolinha de conserva cortada em 4

MODO DE PREPARO

Coloque os pinhões em um panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Depois que começar a chiar deixe por 30 a 40 minutos, até que  os pinhões comecem a abrir.
Retire a casca enquanto eles estiverem quentes, pois o processo será facilitado.



Coloque os pinhões em vidros de conserva esterilizados (veja aqui o procedimento), acrescente o dente de alho, pedaços da cebola, a folha de louro e a pimenta.



Em uma panela, coloque o vinagre, a água e o saque (ou cachaça) e leve ao fogo. Quando começar a ferver , desligue o fogo, e complete os vidros com esta mistura até em cima do vidro.

Feche os vidros com as tampas esterilizadas, e vire com a tampa para baixo até esfriarem completamente. Isto irá criar um vácuo nos vidros, que possibilita que sejam mantidos fora do refrigerador até serem abertos.





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