TRADUTOR (TRANSLATE)

segunda-feira, 12 de junho de 2017

Crumble de Abacaxi e Baunilha




INGREDIENTES

Para a farofa
100 grs de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de flocos de aveia
1 colher de chá canela em pó 
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
1 limão (apenas o suco)
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col café essência baunilha
1 col chá de manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque a colher de chá de manteiga, o abacaxi, o açúcar, a essência de baunilha, o suco de limão e 1/2 de copo de água, e salteie o abacaxi, deixando cozinhar durante 10 minutos. 




Em uma travessa, misture os ingredientes da farofa, e misture bem com as mãos, até obter uma farofa homogênea.
Preaqueça o forno a 180 graus, coloque o abacaxi salteado em uma travessa, espalhando bem, e cubra com a farofa e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Caso deseja você pode também fazer em porções individuais.






Pode ser servido quente, como também frio.  Puro ou acompanhado de nata ou sorvete.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...