sábado, 9 de setembro de 2017

Abobrinha recheada com Picadinho de Legumes

INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas
300 grs carne moída (eu prefiro a de segunda por ser mais saborosa)
1/2 lata de milho verde
miolo de uma abobrinha italiana picado
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1/2 de um pimentão verde
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
farinha de rosca ou Panko
Queijo parmesão ralado
3 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de óleo ou banha
azeite de oliva



MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Utilizando uma colher, retire o miolo deixando uma espécie de canoa. Reserve o miolo de uma delas.



Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo ou banha, e quando estiver bem quente, coloque a carne moída. Frite até mudar totalmente de cor. 



Adicione a cebola e o alho e refogue. Quando a cebola estiver transparente, adicione o miolo da abobrinha misture bem. 




Deixe refogar por 2 minutos e coloque o tomate, o milho, a cenoura e o pimentão. Misture bem e adicione o molho de tomate.




Misture, adicione um pouco de água para não secar durante o cozimento, e tempere a gosto com sal, pimenta e cominho.
Deixe cozinhar ir uns 15 minutos até a cenoura estar macia, não deixando secar. Desligue o fogo e reserve.
Forre uma forma antiaderente com papel alumínio, espalhe um pouco de azeite sobre ele e coloque as abobrinhas, temperadas internamente com sal e pimenta.



Recheie as abobrinhas com o picadinho, polvilhe a farinha e sobre esta o queijo ralado.




Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até a abobrinha estar cozida e macia.
Sirva quente.

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