domingo, 10 de setembro de 2017

Risoto Quiabo


INGREDIENTES (2 pessoas bem servidas)

200 grs de quiabos, lavados, secos e cortados em fatias grossas ou na diagonal
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli (aproximadamente 150 grs)
100 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
750 ml de caldo de legumes quente
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga.
sal e pimenta do reino moída na hora
azeite ou manteiga para fritar os quiabos


MODO DE PREPARO

Coloque azeite ou manteiga na frigideira e frite os quiabos, sem mexer muito, e tempere com sal no final. Reserve.



Em uma panela tipo Wok, coloque um pouco de manteiga e quando estiver quente adicione a cebola, refogue e coloque o alho, refogando mais um pouco (muitos dizem que o alho deve ir antes, pois a cebola solta água e não o deixaria fritar corretamente. Eu sou contrário a isto, e coloco sempre a cebola antes, pois como o tempo do alho é menor, ele queimaria se fosse antes).


Coloque o arroz e refogue bem. Adicione o vinho, e sempre mexendo até evaporar o álcool.


Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Só quando estiver secando, adicione novamente.


Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente o quiabo inicialmente frito e reservado (reserve alguns para decorar os pratos). Verifique sal e pimenta e corrija se for o caso (não esqueça que o caldo já é salgado).



Quando o arroz estiver no ponto, coloque a manteiga e o queijo parmesão, desligue o fogo e mexa para incorporar.



Sirva de imediato decorando com alguns pedaços de quiabo.

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