sábado, 14 de outubro de 2017

Sobrepaleta de Porco ao molho de maçã

INGREDIENTES

1 peça de sobrepaleta de porco de aproximadamente 1kg
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho brabco seco
cebolinhas pequenas (de conserva) a gosto

Para as maçãs
2 col sopa de manteiga
3 maçãs gala sem  miolo e fatiadas grossa
1 pitada de sal
2 col sopa farinha trigo
suco de 1 limão
2 col sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Tempere a sobrepaleta com sal, pimenta e chimichurri a gosto. Regue com o vinho branco e deixe a noite na geladeira.



Coloque a carne em uma assadeira,  e asse a sobrepaleta por 40 minutos em fogo médio coberta com papel alumínio. 




Decorrido este tempo, retire o papel alumínio, espalhe as cebolinhas descascadas e deixe em fogo alto por mais 30 minutos até ficar dourada. Desligue o fogo e reserve.





Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a manteiga, coloque as maças e salteie por aproximadamente 15 minutos até ficarem bem macias. 





Tempere com uma pitada de sal e polvilhe a farinha sobre as maçãs, mexendo bem. Esprema o suco de limão sobre as maçãs e adoce com açúcar. Misture bem, retire do fogo.



Fatie a sobrepaleta e espalhe o molho de maçãs por cima.




Sirva com arroz branco, repolho refogado ou o acompanhamento de seu gosto.

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