quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Torta Farofa de Banana

INGREDIENTES 

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 col sopa de manteiga sem sal
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Farofa
3 xíc chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
1 col sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas
cacau em pó para polvilhar (você pode substituir por canela em pó)

MODO DE PREPARO

Creme
Misture a farinha com o leite, até dissolver.
Em uma panela, coloque o leite condensado e adicione a mistura de leite.
Adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, o que deve levar aproximadamente de 10 a 12 minutos.
Deixe esfriar,  adicione o creme de leite, misture e reserve.



Farofa
Utilizando a ponta dos dedos, misture  a farinha, ovo, açúcar, manteiga e o fermento, até obter uma farofa homogênea. 


Montagem
Em uma forma refratária untada e enfarinhada, coloque uma camada de farofa, utilizando um pouco mais da metade da farofa.


Sobre a farofa, espalhe as rodelas de banana.


Coloque o creme de leite condensado por sobre as bananas, e espalhe o restante da farofa, e polvilhe canela ou cacau em pó.



Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.





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