quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Arancini (Bolinho de Risoto)


Bolinho de arroz tipico da Sicília, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de risoto. No meu caso, aproveitei sobra de risoto de frango de forno. Você pode fazer com qualquer tipo de risoto.

INGREDIENTES

2 xíc chá de risoto pronto, gelado (ou a quantidade que você tiver)
cubinhos de muçarela
6 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
1 ovo batido para empanar
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o limão e seque. Em uma travessa, coloque o risoto, o ovo, as folhas de manjericão rasgadas, as raspas de limão, cebolinha verde, salsa e pimenta do reino a gosto. Misture bem para obter uma massa homogênea.


Em um prato coloque o ovo e misture bem utilizando um garfo ou foyer. Em outros dois prato coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Molde os bolinhos do tamanho de uma bola de pingue-pongue e no meio coloque um cubinho de muçarela. Aperte bem a massa para firmar e deixar o bolinho firme.



Para empanar, passe o bolinho pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido,  escorra o excesso, e por último passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.




Frite em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. 
Outra opção é utilizar a fritadeira sem óleo Airfryer, que foi a minha opção.
Sirva quente.




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