quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 graus.
Utilizando um batedor chato, diminua um pouco a espessura dos filés  e seque-os bem.



Pique o espinafre, e leve ao fogo em uma frigideira com um pouco de azeite e uma pitada de sal. Refogue bem e reserve.




Coloque  azeite em uma frigideira média e espalhe-o por toda a frigideira, utilizando para isto uma toalha de papel.  Leve ao fogo e quando estiver bem quente sele a carne, tempere o lado que está para cima com sal e pimenta a gosto, e deixe por aproximadamente 3 minutos.


Vire a carne, tempere o outro lado e sele novamente por 2 minutos ou mais. Ela deve ficar bem dourada, mas não seca. Desligue o fogo e reserve os filés.


Abra a  massa e corte  5 pedaços de um tamanho que permita que ela venha a envolver cada bife.
No centro de cada pedaço de massa, coloque um pouco do refogado de espinafre, cubra com uma fatia de queijo gorgonzola, e sobre este coloque um pedaço de filé. Puxe as pontas da massa para cobrir todo o recheio, fechando bem. Dê um pequeno corte no topo de cada massa.





Coloque  papel-manteiga em uma assadeira, ou passe um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente. Coloque os files já cobertos pela massa na assadeira e pincele cada um com a mistura do ovo batido. 


Asse até que fiquem bem dourados por cima, aproximadamente em torno de 15 minutos. Retire do forno, coloque em uma travessa  e deixe descansar alguns minutos antes de servir.



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