quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Pizza no Matambre


Diferente do tradicional matambre recheado e enrolado, e muito saboroso.

INGREDIENTES

1 peça de matambre bovina (o pedaço que utilizei tinha em torno de 600 grs)
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
2 dentes de alho amassados 
1/2 xíc chá de molho de tomate 
Queijo muçarela ralado a gosto
1 tomate cortado em rodelas
1/2 pimentão fatiado (verde, amarelo ou vermelho)
Azeitonas pretas a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva

INSTRUÇÕES 

Limpe o matambre, tirando todo excesso de gordura. Abra bem, e tempere com sal, pimenta e o alho, de ambos os lados.



Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e deixe 20 minutos depois que começar a chiar, em fogo baixo.


Caso não queira usar a pressão, cozinhe em uma panela com água pelo menos durante 1 hora, ou até que esteja bem macia (na panela de pressão é bem mais pratico, rápido e fica mais macio).


Espalhe um pouco de azeite em uma forma, e coloque o matambre aberto com a capa para cima. Espalhe o molho de tomate, o queijo ralado, os tomates, pimentões e azeitonas. 





Polvilhe orégano e coloque um fio de azeite, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos.
Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado