segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Filé Mignon Suíno com especiarias

INGREDIENTES

1 Kg de filé suino
1/3 xíc chá de rum
1 col sopa de  melado de cana            
2 pitadas de canela
2 pitadas de cravo-da-índia em pó
2 laranjas
1 limão
sal a gosto
2 col sopa de óleo
1 1/2 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

No dia anterior, regue a carne com o rum e  melado. Polvilhe a canela e o cravo, e coloque sal a gosto.



Arrume a carne em uma bacia, e sobre ela espalhe rodelas de uma laranja e do limão.
Cubra a carne com um saco plastico ou filme e leve a geladeira até o dia seguinte. Vire a carne umas duas vezes durante este  tempo.


Retire a carne da geladeira, escorra  e reserve o caldo.
Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne de todos os lados.



Coe o caldo da carne reservado, adicione na panela junto com o suco de 1 laranja.



Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, virando a carne durante este tempo.
A medida que for secando, adicione água aos poucos.
Sirva com frutas, farofa ou o acompanhamento de sua preferência.




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