sexta-feira, 6 de abril de 2018

Risoto Ervilha Torta, queijo Brie e Bacon

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 grs de bacon cortado em tirinhas
200 grs de ervilha torta 
100 grs de queijo brie em lascas
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

Lave bem as ervilhas tortas, e retire os fios das bordas. Coloque água para ferver em uma panela, e quando começar a ferver, coloque as ervilhas e deixe por 1 minuto. Retire e mergulhe as ervilhas em água fria para suspender o cozimento. Corte as ervilhas em dois e reserve.
Em uma frigideira wok, frite o bacon apenas por 2 minutos e reserve.



Na mesma wok, coloque duas colheres de sopa de azeite e adicione o alho para refogar. Quando estiver começando a dourar, adicione o arroz, misture bem, e coloque o vinho. Mexa até evaporar o álcool.



Depois que o álcool evaporar, coloque uma concha de caldo de cada vez, mexendo bem até ele quase secar. Repita o processo até o arroz estar quase no ponto desejado, "al dente".
Adicione a ervilha e o bacon, e continue mexendo até o ponto desejado do arroz.
Verifique o sal e corrija se for o caso.





Desligue o fogo, adicione o queijo brie, e misture para incorporar totalmente.
Adicione a manteiga, misture com cuidado e sirva de imediato.





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