segunda-feira, 14 de maio de 2018

Lagarto (tatu) ao Molho de Cerveja Preta


INGREDIENTES

1 1/2 kg lagarto (tatu)
1/2 copo vinho branco seco
tempero para vinha-d'alho
1 pacote de mistura sopa creme de cebola 
1 lata ou garrafa de cerveja preta (não doce)
1 lata de polpa de tomate 
2 col sopa de banha ou óleo de soja

MODO DE PREPARO

Limpe bem a peça da lagarto, retirando todas as gorduras. Coloque em uma forma, salpique o tempero de vinha-d'alho, acrescente o vinho branco e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar sabor.




Em uma panela de pressão, coloque a banha e quando estiver quente, adicione a carne e sele bem de todos os lados. Retire a carne e reserve.




Na mesma panela, junte a cerveja, a polpa de tomate, a sopa de cebola, e utilize a lata da polpa para uma medida de água. Mexa bem até estar homogêneo. Acrescente a carne, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 50 minutos depois que começar a chiar.


Deixe sair a pressão, coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com um pouco do molho.




Sirva com o acompanhamento de sua preferência.


Um comentário:

  1. Já tentastes processar a carne com tempero, deixando a mesma repousar por um dia e após reprocessar e cozinhar ?

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