terça-feira, 22 de maio de 2018

Repolho à Carbonara

INGREDIENTES

150 grs de repolho fatiado bem fino
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
30 grs de bacon picado em cubos pequenos
2 gemas
3 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite de oliva

MODO DE PRAPRO

Leve uma frigideira ao fogo e coloque um fio de azeite e frite os cubinhos de bacon até estarem dourados. Retire de frigideira e deixe sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos.


Em uma tigela bata as gemas com um garfo, misture o queijo parmesão, uma pitada de sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Na mesma frigideira em que dourou o bacon, coloque a cebola e deixe refogar. Adicione o repolho, misture bem e refogue até murchar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.



Desligue o fogo, e adicione a mistura de ovos, mexendo bem até ficar bem incorporado.
Coloque o repolho sobre o prato de servir, e espalhe o bacon frito por cima. Sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado