quinta-feira, 13 de março de 2014

Banana caramelada com sorvete


INGREDIENTES (4 porções)

2 bananas grandes maduras
2 colheres de sopa de gergelim preto
3 colheres de sopa de açúcar cristal
4 bolas de sorvete

MODO DE PREPARO

Corte as bananas em rodelas e reserve.
Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe que derreta naturalmente.
Coloque a manteiga, mexendo a frigideira para que ela misture.
Coloque o gergelim.
Coloque a banana e misture, deixando dourar.
Coloque uma porção de banana em um prato e no centro coloque o sorvete. 

quarta-feira, 5 de março de 2014

Moqueca


INGREDIENTES

- 1,7 kg de cação em postas
- 700 gramas camarão descascado
- 300 gramas mexilhão
- 400 gramas de lula em anéis
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- sal e pimenta a gosto
- coentro (moído ou em natura)
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 dentes alho
- Azeite de oliva
- 1 garrafinha de leite de coco (opcional)
- salsa picada

segunda-feira, 3 de março de 2014

Pudim de Leite da Marlucia

INGREDIENTES

- 1 cx leite condensado
- 1 cx creme de leite
- leite (o equivalente a 2 cxs de leite condensado)
- 3 ovos

Para a calda:
- Açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma forma para pudim, coloque açúcar para derreter, até formar uma calda. Retire do fogo e reserve.

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque o liquido na forma que contem a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar antes de levar ao refrigerador. Após estar totalmente frio, desinforme-o em prato.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Batatinha Calabresa

INGREDIENTES

- 1 pacote de batatinha inglesa (batatinhas pequenas)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 pimenta calabresa seca picada
- azeite de oliva
- vinagre de alcool
- sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as batatinhas.
Coloque-as em uma panela com água para ferver com um pouco de sal, até que estejam macias (não deixe amolecer demais) e reserve.
Pique a cebola, os alhos, o pimentão, a cebolinha e a pimenta. Adicione um pouco de vinagre e azeite de oliva. Coloque as batatinhas e misture bem. Leve ao refrigerador e deixe curtir de um dia para outro, mexendo algumas vezes.
Sirva como aperitivo.


segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno

INGREDIENTES

- 1/2 frango assado desfiado
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300 gr seleta de legumes (pacotes congelados, do tipo 4 legumes - milho, ervilha, cenoura e vagem). Você pode fazer apenas com milho e ervilha, conforme a sua preferência.
- Azeite de oliva
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz cozido de véspera

COBERTURA
- 300 gr queijo mozarela picado
- algumas tirar de pimentão ou rodelas de tomate
- 2 galhinhos de alecrim

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora - 07/02/2014

Abóbora de 12,4 Kg


Auxiliar de descasque... Achou que ia comer doce sem fazer nada...

Depois de limpa, 9 kg

Pronta para receber a cal

Colocando cal


15 a 20 minutos na cal

Iniciando as 6 horas de cozimento





Depois de quase 7 horas de trabalho, o produto final...


Preparando uma porção menor para cristalizar


Produto final... muito bom


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora

INGREDIENTES

- Uma abóbora de doce de +/- 4,5 Kg (mais ou menos 3kg limpa e descascada)
- 3 kg de açúcar cristal
- cravos
- cal virgem

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela grande que comporte toda a quantidade de abóbora, com água pela metade no fogo. Adicione 2kg do açúcar e deixe ferver.