segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pão de Iogurte com Tomates Secos e Orégano para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
Ingredientes para pães de 900g
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (adicionar primeiramente os ovos e completar com iogurte natural)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de tomates secos picados (reservar)
orégano a gosto (reservar)

sábado, 16 de agosto de 2014

Torta Damasco com biscoito maizena

INGREDIENTES

- 250 gr damasco seco
- 3/4 xícara açucar
- 130 gr manteiga gelada e cortada em cubos
- casca ralada de 1 limão
- 1 pacote (200 gr) de biscoito maizena
- damascos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque os damascos, 1 xícara de água e 1/4 xícara de açucar, em fogo alto por 5 minutos, sem mexer. Reserve.
No processador ou liquidificador, coloque a manteiga, o restante do açúcar, as raspas de limão e o biscoito maizena, e transforme em uma massa.
Pegue uma forma de mais ou menos 22 cm de diâmetro, baixa com fundo removível (tipo de quiche). Cubra o fundo e as laterais e comprima bem.

Pizza aperitivo rápida

Esta é uma ótima ideia para aquele aperitivo ou entrada, muito rápido de preparar e que você monta ao seu gosto. Utiliza a massa RAP10, que é uma massa semipronta, fininha, vendida em supermercados em pacotes de 10 unidades.
Outra vantagem é que não tem todo o trabalho de preparação da massa.

INGREDIENTES

Massa RAP10 (eu utilizei a integral)


quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Arroz Especial

INGREDIENTES (esta receita serve 6 porções)

As fotos apresentadas foram feitas com 1/3 da receita (2 porções)

- 3 xícaras de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 200 gr lombo defumado cortado em cubos (ou mortadela de frango, ou peito peru defumado, ou a gosto)
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara milho verde em conserva
- 1/2 xíc champignon em conserva fatiado
- 1 xíc azeitona fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xíc salsa picada
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xíc azeite oliva
- 3 xíc água
- 2 xíc  vinho branco seco

OBS: caso queira, pode substituir a cenoura e o milho em conserva por seleta de legumes.

Falso Sushi

INGREDIENTES

- Pão de forma sem casca (o ideal é o de torta fria)
- Cream cheese
- Kani-Kama cortado em tiras
- Manga madura e firme cortada em tiras
- 1/2 cenoura cortada em tirar e rapidamente aferventada para tirar a dureza
- 2 pepinos em conserva cortados em tiras
- pimenta dedo de moça em conserva cortada em tiras.
- Filé de tilápia cortado em tiras
- Goiabada cortada em tiras
- queijo lanche, prato, colonial ou a seu gosto (eu usei mozarela de bufala)
- Gergelim branco e preto torrado

Obs: você pode usar o recheio que quiser, tais como patês diversos, tomate seco, salmão, lombo defumado, queijo minas, passas de uva, salames, etc.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Tortilla de milho

Esta tortilla pode ser utilizada para tacos, ou para comer com guacamole, ou molhos diversos. A receita rende aproximadamente 16 tortillas de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Você pode proporcionalizar a receita conforme sua necessidade.

INGREDIENTES

250g de farinha fina de milho
250g de farinha de trigo
15g de sal
250 ml de água
20 ml de azeite

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa compacta. 
Junte o óleo e misture bem até ficar homogêneo. Deixe a massa repousar por aproximadamente 10 minutos.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pão Integral com aveia e mel

INGREDIENTES

Massa:
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
1 pitada de sal
3 envelopes de fermento biológico seco (30g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos 

Óleo para untar a formas

Cobertura:
½ xícara (chá) de aveia em flocos