sábado, 11 de outubro de 2014

Lambrusco Villa Fabrizia Amabile Tinto

País de Origem: Itália, região de Emilia-Romagna
Vinícola: Villa Fabrizia
Tipo: Frisante

Composição: Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino
Teor Alcoólico: 8 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas. Leve e frutado
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 22,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu particularmente considero que devem ser servidos o mais gelado possível.

Acompanha bolinhos fritos, quiches, mix de queijos e embutidos, pizzas leves.

Minha avaliação:



PS: Realmente a uva lambrusco não faz o meu gênero de vinho

Espumante André California Brut

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: André Cellars
Tipo: Espumante

Composição: Colombard e Burger
Método: Charmat
Teor Alcoólico: 10,6 %
Guarda: 2 anos


Características: Amarelo palha, com perlage fina. Olfativo de frutas maduras como abacaxi e pêssego. Leve com sabor adocicado.
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  tomates recheados, salmão grelhado, espaguete com camarão, bolinho de bacalhau, iscas de peixe, canapés, salada caprese, sushi, sashimi, tabule, filé de frango grelhado.

É um espumante que nos Estados Unidos é classificado como Brut, mas no Brasil enquadra-se na faixa de Demi-sec, pois contém acima de 20 e até 60 gramas de açúcar por litro.

Minha avaliação:



sábado, 4 de outubro de 2014

Bruschetta Pimentão com queijo Brie

INGREDIENTES

- 1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas (você pode mesclar com o amarelo)
- 2 colheres sopa de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- fatias de lombo defumado
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho 
- queijo Brie

Bruschetta Italiana com Shiitake

INGREDIENTES

1 pão italiano com as fatias cortadas na transversal
queijo parmesão ralado a gosto
Tomate cortado em cubos a gosto  (coloque em uma peneira para retirar o máximo possível do liquido)
200 gramas de cogumelo shiitake cortado em lâminas
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem a gosto
2 de dentes de alho

OBS: eu utilizei cogumelo shiitake congelado (veja aqui como congelar o cogumelo fresco). Voce pode utiliza-lo também seco, devendo antes hidratá-lo em água quente por uns 20 minutos.

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Cogumelos Paris Recheados

INGREDIENTES


- Cogumelos Paris grandes (eu utilizei 14 unidades)
- Azeite de oliva
- 1/2 cebola media picada
- 90 gramas de queijo gorgonzola
- Queijo parmesão ralado
- Sal

MODO DE PREPARO

Limpe bem os cogumelos, usando uma escovinha para remover qualquer sujeira. Se for lavar, não deixe que encharque, pois eles absorvem muita água. Corte cada cogumelo separando a "tampa" do talo. 
Utilize uma colherinha para escavar o miolo do cogumelos, tendo cuidado para não furar. Eles deverão ficar tipo cestinhas. Reserve.
Pique os talos e o miolo retirados do cogumelo.

Cogumelos Paris ao Vinho branco

INGREDIENTES

· 1 colher (sopa) de azeite
· 500 g de cogumelos Paris frescos miúdos
· 1 colher (chá) de evas finas secas
· 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
· 2 dentes de alho, picados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Coloque os cogumelos, tempere com as ervas finas e deixe-o cozinhar por  aproximademente 10 minutos, mexendo sempre.

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Torta Fria rápida

INGREDIENTES

• 200gr de queijo mozarela ralado grosso
• 200gr de presunto ralado grosso
• 1 lata de ervilha
• 1 lata de milho
• 2/3 vidro de pepino em conserva
• 500gr maionese
• 1 pacote de batata palha
• 1 pacote de pão de forma para torta fria